موضوع: عصير الشهد – الشمام- مع الحبهان الجمعة نوفمبر 30, 2007 8:46 pm
المقادير
1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات) 3 كوب ماء 2/1 1 كوب سكر 5 حبات حبهان (هال) 2 عصير ليمون
الطريقة
- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة. - يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة. - عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد. - يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً. - يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً