الافاق الذهبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الافاق الذهبية

منتدى متنوع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 صيادية السمك بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 1157
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالجمعة نوفمبر 30, 2007 9:01 pm


صيادية السمك بالزعفران Sayadya

المقادير
2 كوب أرز
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – مكسرات مقلية
الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
Cool جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.
• فكرة لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.
• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.




عدل سابقا من قبل Admin في الخميس مارس 13, 2008 1:26 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magd.forumegypt.net
امل الحياة
vip
vip
امل الحياة


عدد الرسائل : 139
العمل/الترفيه : طالبة للعلم
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالخميس مارس 13, 2008 3:59 am

بشم رائحه السمك من بعيد ازاى هههههههههه اعمل ايه بحبو
ان شاء الله هجربها ليهم فى البيت وربنا يستر
Shocked

شكرا لك اخى الكريم
ماشاء الله بحسبك ممتاز فى الريجيم والاناقه طلعت فى المطبخ كمان عشرة ع عشرة Wink

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 1157
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالخميس مارس 13, 2008 1:24 pm

ههههههههههههههههه

تسلمى امل بس اوعى تنسى تعزمنى لما تعملى الاكله

واشكرك جدا على مرورك الجميل وتعليقك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magd.forumegypt.net
امل الحياة
vip
vip
امل الحياة


عدد الرسائل : 139
العمل/الترفيه : طالبة للعلم
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالخميس مارس 13, 2008 3:30 pm

حاااااااااضر بس كده ,,من عنيا

ده انت تؤمر


بس خلى بالك
اوعى تندم بعد كده هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الأسلام
vip
vip
شمس الأسلام


عدد الرسائل : 308
العمل/الترفيه : ..............
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالسبت مارس 15, 2008 8:12 pm

يعني مجدي يجيب الأكله وطريقتها وأنتي هتعمليها وحدك

يا طماعه مش عايزاني آكل معاكم

طيب أنا بقى هعملها قبلك وهعزمكم كلكم

شايفه الكرم يا أمي

يسلمو ع الأكله أستاذ مجدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 1157
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

صيادية السمك بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك بالزعفران   صيادية السمك بالزعفران Emptyالأربعاء مارس 19, 2008 10:48 am

تسلمى شموسة على المرور ولك كل الشكر على العزومة وانت اهل للكرم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magd.forumegypt.net
 
صيادية السمك بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الافاق الذهبية :: منتدى حواء :: أطبـــاق ومــأكـــولات :: اطباق-
انتقل الى: