Admin Admin
عدد الرسائل : 1157 تاريخ التسجيل : 20/11/2007
| موضوع: كيكه بشكل هديه الأحد ديسمبر 02, 2007 5:30 pm | |
|
المقادير:
مقادير الكيكه :
7 بيضات كاسه ونصف سكر ناعم منخول ملعقتين صغيرة فانليا كاسه ونصف دقيق المنخول مع ملعقه بيكنغ بودر كبيره مليانه
الكريمه :
الخلطة الساخنة : نصف علبه حليب بوني 2 كيس دريم ويب ملعقه كبيره سكر علبه قيمر 2 ملعقه نشاءكبيره ملعقه صغيره فانليا كيس كريم كرامل
- الخلطة الباردة : 2كيس دريم ويب فنجان حليب سائل 6 قطع كيري علبه كريمه بيتي كروكر الجاهزه علبه قشطه
كريما الشوكولا : لوح شوكولاته خام 2ملعقه شوكولاته بودره علبة قيمر ملعقه كبيره زبده 3 ملاعق كون سيروب
مارصبان ابيض واصفر جاهز للوجه
الطريقة:
- تحضري 3 كيكات اسفنجيه : - تخلط البيض و السكر و الفانيليا بالخلاط لمده 5 دقائق ثم نضع الدقيق المنخول و نقلب على سرعه وسط و اخبزيها , قد تعتقدين أن كمية الكيك كثيرة و لكنه المطلوب كي تكون مرتفعه . -بعد أن تبرد الكيكات قشري القاع المحمر و الوجه و دعي واحدة فقط للطبقه الاخيره . - قطعي كل كيكه 3 طبقات . - تحضر الكريما : توضع مقادير الخلطة الساخنة علي النار الا ان تثقل ثم توضع في خلاط الكيك مع مقادير الخلطة الباردة وتخلط الا ان تندمج وتبرد - تدهن طبفات الكيك اما بالسفن اب انا وضعته برشاش الماء ورشيت اسهل من الملعقهثم تدهن الطبقات بالكريمه , انا عمات 2طبقه بالكريمه وطبقه مربي مشمش حتى اخر طبقه و تدهن الأطراف ثم تترك حتى تبرد بالثلاجه . - انا عملت هذه الخطوات في يوم وخليتها بالثلاجه في الليل الا الصبح . - في اليوم التالي توضع مقادير كريما الشوكولا الا ان تذوب اتركيها تدفى وادهني الكيكه بالشوكولاته وخلي شوي في كيس صغير كي ترسمين فيه . - افردي المرزبان الابيض وافرشي الرخامه بالنايلون وغطي العجينه حتى لا تلزق , أثناء الفرد حضري صينيه اكبر من التي حضرتي فيها الكيك وقصي فيها المرزبان وحطيه علي الكيكه واضغطي حتى تمسك . - دور المرزبان الاصفر افرديه وقطعيه شرايط وغطيه حتى لا ينشف ارسمي على الكيكه بالشوكولاته وبرديها قليلاً حتى يجمد الرسم . - أخرجي الكيكة من البراد وركبي الشرايط وحطي الورده الي عندك , و بالصحة و الهنا .
| |
|